"Зерновой" - лидер по заготовке кормов

Просмотров: 1536Комментарии: 0
Экономика

Данное сельхозпредприятие самое первое приступило к закладке сенажа. На сегодняшний день заложено 1600 тонн корма из озимой ржи и козлятника. Как заметил на очередном совещании руководитель колхоза Р. Г. Халиуллин: "Желание надоить больше молока, толкает нас на заготовку качественных кормов. Поэтому каждую из заложенных траншей здесь проверяют на качество.

По словам Рашита Гафиулловича, с кормозаготовкой хозяйство опаздывает, сила растений уходит на образование семян и энергия кормов падает. А для них очень важно запасти корма с высокой энергией.

Поэтому сенаж здесь заложили в разные сроки: до цветения ржи, до появления колоса и после цветения. Такой эксперимент должен показать, какой корм более ценный и качественный.

Также хозяйство планирует сделать упор на заготовку зерносенажа.

Еще Рашид Гафиуллович обратил внимание на трамбовку закладываемых кормов, особенно возле стенок траншей, применение консервантов. При закладке они используют "Биотров".

Также рассказал об оплате труда членам кормоуборочного звена, которое работает на бригадном подряде. Оплата же будет в прямой зависимости от качества заложенных кормов, ведь члены звена еще и сами закрывают траншеи.

Всего в хозяйстве посеяно 1700 гектаров однолетних трав на корм, это подсолнечник, рапс, амарант, расторопша, рапс и т. д. Кстати сказать, рапс здесь сеют в разные сроки. Как заметил главный агроном хозяйства Р. З. Нургалиев, освобождающиеся от ржи площади, засеваются рапсом, посеяно еще 110 гектаров. Все это делается для того, чтобы зеленый корм был до глубокой осени. Многолетних трав имеется 1100 гектаров и еще 400 - кукурузы, которая посеяна по зерновой технологии

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)