В заметке "Кому мешает зеленая зона?" газеты "Сельская правда" от 27.09.2011 №117 поднята актуальная тема о вырубке елей в парковой зоне.
Администрация Малмыжского городского поселения полностью солидарна с жителями РМЗ.
Вырубка зеленых насаждений производится с молчаливого согласия или нежелания открыто вступать в конфликт с нарушителями из-за отсутствия четкой гражданской позиции населения, живущего по принципу моя хата с краю".
На страницах газеты можно поднять тему, но применение мер административного воздействия к нарушителям, прекращение незаконных действий входит в обязанности полиции и администрации городского поселения.
Однако никаких заявлений в указанные органы не поступало.
В июне 2011 года администрация городского поселения обращалась в органы полиции по факту порубки зеленой ели. Было заведено административное дело, которое прекращено из-за отсутствия свидетелей. Среди белого дня у тропинки, по которой проходят все жители поселка РМЗ, было срублено дерево и вывезено на тракторе. По опросам, проведенным работниками милиции, выяснилось, что никто нарушителя не видел. Но я уверена, что просто никто не захотел видеть.
Администрацией городского поселения в указанном районе выдавались и будут выдаваться разрешения исключительно на вырубку сухостоя. И мы обязываем лицо, производящее вырубку, сажать молодые деревья хвойных пород. Но, к сожалению, посаженные деревья не приживаются, со слов специалиста лесхоза, из-за зараженности почвы.
Обращаемся ко всем жителям близлежащих домов: не будьте сторонними наблюдателями, помогите сберечь оставшиеся деревья!
М. Головешкина, главный архитектор
администрации Малмыжского городского поселения.