В тени густых аллей

Просмотров: 1193Комментарии: 0
Общество

; 9 часов утра, а солнце уже жарит вовсю. Идешь по городу, как бедуин по пустыне Сахара. Уф, где бы присесть, отдохнуть! Тем более что свободного времени еще минут сорок есть.

Где отдохнуть? Ну, конечно же, в городском парке, прохладные аллеи которого в этот утренний час тихи и пустынны, а солнце лишь кое-где пробивается сквозь густую листву лип и берез.

Захожу в приятную благодать. Как здесь хорошо! Ничто не нарушает утренней тишины и свежести. Только коммунальные рабочие шуршат пакетами, собирая накопившийся за предыдущую ночь мусор, да откуда-то издалека доносится стук топора и визг пилы - это делают крышу на соседнем магазине.

Выбираю самую чистую и красивую, выкрашенную синей краской скамью и осторожно присаживаюсь. Хорошо! Сзади поскрипывают качели - это молодой папаша пришел, пока не очень жарко, погулять с дочкой. Работница поливает из голубой лейки цветы на клумбе. Свежесть искусственного дождика наполняет атмосферу. Прикрываю глаза и впадаю в нирвану.

Тихое шуршание чьих-то шагов заставляет вернуться в действительность. На соседнюю - желтую скамейку присаживается уже не молодой мужчина. Вытерев носовым платком вспотевший лоб, он достает из пакета бутылку вина и какую-то еду. Отпив несколько глотков прямо из горлышка, степенно закусывает пирожком и, видно, тоже наслаждается тишиной и прохладой.

К моей скамейке подходят, держась, как дети, за руки мужчина с женщиной и бесцеремонно усаживаются рядом. Хотя места кругом достаточно, эта скамья самая удобная. Граждане ставят рядом с собой "полторашку" пива, закуривают. К ним подходит еще одна женщина, и все вместе, покуривая и попивая пивко из горлышка, начинают с удовольствием вспоминать, как вчера классно погудели на Вятке.

Как по нюху на пиво подходит еще один гражданин, но, понимая, что тут ему ничего не отломится, вздохнув, идет по своим делам.

Приходится сниматься и мне. Я тут явно лишняя. Да и слушать, кто, сколько и чего вчера выпил не очень приятно. Пересаживаюсь на соседнюю, зеленую, скамейку и продолжаю наблюдать. Вскоре на остававшейся до сих пор свободной лавочке устраиваются еще двое мужчин с пивом и сигаретами. А рядом со мной усаживается вполне приличная дама с мороженым в одной руке и с сигаретой в другой. "Да, подышала свежим воздухом", - с горечью мысленно констатирую я.

Мужчина на желтой скамейке тем временем допивает свое вино, аккуратно опускает в урну пустую бутылку, отряхивает крошки с хорошо выглаженных брюк и блаженно растягивается и на жестком ложе. Идиллия!

Июльское утро в разгаре.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)