В очередной раз о проблемах левобережья

Просмотров: 605Комментарии: 0
Общество

Когда в «СП» увидел заметку с просьбой написать о ЗАГСе, невольно вспомнил далекий 1972 год – год моей женитьбы.

Я тогда работал шофером к колхозе «Передовая» и возил барду из Калининского спиртозавода. Вот на этом бардовозе мы с моей невестой и приехали в Арыкский сельсовет, где расписались, став законными мужем и женой. Вырастили троих детей, за которых не стыдно. Никакой вереницы автомобилей, никаких семи мостов…

И вот сейчас мне не понятно, почему у сельских администраций отобрали полномочия ЗАГСов. Это ведь для жителей глубинки лишние проблемы и расходы – из Б.Шабанки или из Ральников ехать в Малмыж да еще по нашим дорогам.

Неужели так не доверяют работникам сельских администраций? Или при узаконивании отношение в районном ЗАГСе стало меньше разводов? Думаю, наоборот.

Был еще один антидеревенский закон, когда в медпунктах, если там нет фармацевта, нельзя было держать и продавать лекарство. Приходилось за банальными анальгином или аспирином ехать в районную аптеку. В конце концов в верхах, видимо, поняли, что это через чур и отменили закон. Этого же надо добиваться и в случае с ЗАГСами.

Я, конечно, понимаю, что время «бардовозной» записи прошло. Да и спиротозавода нет, а вместе с ним и десятков рабочих мест. Но у меня еще много«почему?», которые касаются глубинки.

Действительно, сколько экспериментов на моей памяти проводилось над деревней. Не выдержав всего этого, она постепенно умирает. Тем не менее, люди у нас живут и в связи с тем, что в районе сейчас новое «начальство», у нас к нему есть вопросы и пожелания.

Главная просьба завятских жителей – это, конечно, чтобы власти договорились, наконец, с владельцами наплавного моста о льготном тарифе.

Мы и так в сравнении с жителями правой стороны Вятки ущемлены во многом, так еще и вынуждены регулярно ездить в райцентр по этому мосту по многочисленным делам, отдавая большие деньги от своих маленьких доходов.

Мне пришла в голову оригинальная идея: пусть представители районной власти, проезжая по этому мосту, платят из своего кармана. Может тогда поймут, оценят наше положение и найдут выход?

В противном случае у нас, жителей левобережной глубинки, не останется иного выхода, как объявить бойкот следующим выборам. Может хоть это предупреждение заставит решить наши проблемы.

Х.Курбанов, д.Арык.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)