Сотрудники военкомата – не мародеры!

Просмотров: 416Комментарии: 0
Общество

В №90 «Сельской правды» от 19 ноября в корреспонденции о планерке у главы района в числе других обсуждаемых там вопросов были приведены слова В.В.Константинова о том, как проходило освобождение здания военкомата. Этой теме было отведено три - четыре газетных строчки. Тем не менее бывшие сотрудники учреждения написали отклик, который мы и публикуем в полном объеме.

Весть о том, что военкомат закроют, переведут в В.Поляны пришла к нам еще года 2-3 назад. На учебных сборах в областном военкомате нам сообщили, что в маленьких районах, где еще не было объединений военкоматов, это может произойти. Также было сказано, что многое зависит он районной власти. Так, вопрос об объединении военкомата в п.Оричи был «закрыт» после вмешательства районной власти, «стучавшейся» во все двери, включая Шойгу и Путина.

Что происходило у нас?

После получения письма из Правительства области, адресованного местной власти, каждый знакомый стал спрашивать: «А что, вас закроют? Что сделала районная власть? А для чего?.. Ведь от военкомата не «капают» денежки в бюджет». Появляется статья Гарафеева в местной газете, где звучит такая фраза: «вопрос по военкомату остается открытым.»

В том, что закрыли военкомат виновата не только администрация, но доля заслуги ее в этом есть. 17 человек остались без работы, но это ведь не главное. У нас очень хороший коллектив, мы все будем трудоустроены.

Сотрудники военкомата всегда трудились для народа, мы помогали людям: юноши поступали в военные училища, мы болели душой за каждого. Отправляя ребят учиться на водителей, всегда звонили, спрашивали, как там наши малмыжские? А сколько ребят перед отправкой в войска ночевали на диване в кабинете начальника отдела. Помогали ребятам (особенно из левобережья), направленным на обследование в больницу Кирова, добраться бесплатно до областного центра и затем обратно возвращаться домой. Сколько сделано запросов в архивы, чтобы малмыжане получали выплаты по новым законам, чтобы оформить заказы на памятники участников ВОВ. Поймите, всего того, что сделано нами, в одной статье не перечислишь. Более тысячи справок за год.

Как только стало известно, что военкомат закрывают, к нам в отдел приехал начальник отдела ВККО по г.Вятские Поляны Великанов со своими коллегами. Он заявил, что у нас очень хорошее помещение, и потолки, согласно приказа военного комиссара области Мешавкина, он снимет. Начальник нашего отдела Анатолий Вячеславович сразу ему пояснил, что помещение администрации, и мы его оставим так, какое оно есть. Но Великанов настаивал на своих интересах. Ремонт же в военкомате был сделан благодаря стараниям Рафаила Марсовича Хусаинова, светлая ему память.

О намерении Великанова снять потолки сразу же предупредили районную власть (примерно за 2 недели). Когда же приехали мужчины из Вятских Полян и стали разбирать потолок, именно сотрудники военкомата вызвали районную власть и полицию. Представители районной власти в лице Константинова В.В. и Мерзлякова В.В. не смогли решить вопрос с приехавшим из Вятских Полян Великановым.

Здание администрации, разве нельзя было Константинову опечатать его и позволить Великанову выносить только то, что есть в инвентаризационной описи?

Сотрудники военкомата были только за то, чтобы оставить помещение таким, какое оно было.

Людмила Владимировна (а вы автор статьи) наши сотрудники потолки не разбирали и не выносили, у нас была достойная зарплата, и в потолке, который провисел 15 лет, мы не нуждаемся!!!

Калошин, Каткова, Мухаметзянова и еще восемь подписей.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)