Солодовня: началось проращивание зерна

Просмотров: 1078Комментарии: 0
Новости

В Малмыжском ремзаводе возобновила работу солодовня. Первая, пробная партия зерна уже "поселилась" на грядках, идет процесс проращивания. Затем будут производиться всевозможные анализы и пробы, и только после этого начнут выпускаться солод. Пока здесь трудятся два человека, но численность работников увеличится до девяти.

Как заметил И. И.Нигматуллин, работа солодовни была приостановлена на два года из-за зерна, т. к. выращенный на поля ООО "Бурец" ячмень сорта "Анабель" не отвечал необходимым требованиям. Сейчас зерно проверено в Арске на количество белка и натуру. Данные показатели подходят для приготовления солода.

Нынче ремзавод закупили 15 тонн семян (суперэлиты) пивоваренного ячменя сорта "Гонар" в Белоруссии для размножения на своих полях. По всем показателям он подходит для производства солода. Так что будем надеяться, что белорусский сорт поведет себя на наших полях положительно, что позволит увеличить объемы выпуска солода на солодовне.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)