РЖАНАЯ СТРАДА

Просмотров: 1053Комментарии: 0
Экономика

РЖАНАЯ СТРАДА

Хлеборобы ОАО «Калинино» первыми в районе приступили к уборке зерновых культур. На день нашего приезда в хозяйство хлебов было скошено 376 гектаров, обмолочено – 267, средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара.

… Шесть комбайнов работали на «маленьком» поле в первой бригаде хозяйства и вели обмолот хлебов.

- Рожь практически везде пришлось пересевать или подсевать, - рассказывает заместитель директора агрофирмы Геннадий Викторович Дербилов, с которым мы приехали на поле, - т.к. озимые нынче погибли. Сегодня с лугов перегнали один из пресс-подборщиков, и сразу же поставили его на прессование соломы.

Так что сейчас на поле одновременно идет уборка зерновых и соломы. Вот только развернуться селянам погода не дает. Практически каждый день, хоть небольшой, но дождичек пройдет. Один–два бункера наберут и - домой.

Если на обмолоте работает шесть комбайнов, то на косовице – три. На перевозке задействовано пока четыре автомашины, три из которых – КамАЗы. Возить зерно не так далеко – успевают. Помимо комбайнов и машин, на поле стоит трактор с бочкой воды. Мало ли что может случиться. Раньше возгорания комбайнов здесь уже случались.

- Завтра два комбайна снимем на горох, еще один пойдет в Пахотинскую бригады на уборку тимофеевки, - говорит Геннадий Викторович.

Здесь же на поле мы встретились с главным агрономом хозяйства Ф.Р.Нигматзяновым, который также держит ход уборки хлебов под контролем.

Посмотрели специалисты качество уборки зерновых культур, и остались не очень довольны. Кое-где валки оказались не полностью обмолоченные.

- Фанис, - обращается Г.В.Дербилов к главному агроному агрофирмы, - иди и останавливай комбайнеров, пусть путем все валки подбирают. Если с первых дней уборки их на место не поставишь, всю жатву будут мучиться. Они на новых комбайнах, как на самолетах летают…

Жатва набирает темпы. Хлеборобы, убрав поле, переезжают на другое, впереди у них еще много работы.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)