Проблемы семьи решают всем миром

Просмотров: 540Комментарии: 0
Общество

В поселок Плотбище пару лет назад приехала из Татарстана многодетная семья Налимовых-Красновых, имеющая статус находящейся в социально-опасном положении.

На материнский капитал они приобрели дом вместе с имуществом, где сейчас проживают отец Денис Александрович Краснов, мать Оксана Викторовна Налимова и трое детей: два школьника и девочка трех лет Еще двое детей живут с бабушкой в Татарстане.

Проблема семьи заключается в том, что еще в Татарстане они взяли деньги в "Капусте» и вовремя не расплатились. Сейчас долг вырос до 71 тысячи рублей. Причем, Денис Александрович утверждает, что он, перед переездом отдал деньги другу, который должен был погасить долг, но увы... В настоящее время на его пенсию наложен арест. Помимо этого семья не платит за электроэнергию. Свет не обрезали лишь потому, что встала на защиту специалист сельского поселения И.В.Милашенко.

По условиям, в которых живет семья, и не скажешь, что они находятся в социально-опасной жизненной ситуации. Дом приличный, все необходимое для жизни есть, начиная с плазменного телевизора и ноутбука. Кухня обустроена полностью. Но все впечатление портит нерасчищенная дорожка к дому.

Как заметила специалист сельского поселения, дороги разгребли еще накануне, но никто из семьи Налимовых-Красновых лопату в руки не взял, чтобы убрать бровку, откопать ворота, пройти в которые можно только боком. Посредине двора под шапкой из снега лежат дрова.

Все у них есть: одежда, продукты, азбука и игрушки для малышки. Как заметил Денис Александрович, нет только мяса. Единственной проблемой является детская обувь. А еще срывы хозяйки дома.

Семье помогают все, кто может. Она стоит на учете в комплексном центре социального обслуживания населения, соответственно, помощь поставляет КСЦОН, а также администрация сельского поселения, односельчане. На новый год привез подарки депутат районной Думы.

Но складывается впечатление, что у людей сформировалось потребительское отношение ко всему. Зная свои права, хозяин спрашивает, куда обратиться, чтобы ему, как инвалиду, выделили жилье и привезли дрова. Квартира ему нужна якобы бы потому, что они с Оксаной Викторовной не зарегистрированы в браке, и если что, он может оказаться на улице. Сам он, имея пенсию по инвалидности, еще устроился работать. Да и детские пособия им платят. Тем не менее, вопрос выплаты долгов и платы за электроэнергию стоит остро.

Вот и спрашивает председатель районной Думы, директор КСЦОН О.Г.Толстобокова, как они собираются платить долги в "Капусту" и за электричество?

- Я не дала вам обрезать свет, - говорит им И.В.Милашенко. - Поэтому вы должны по одной тысяче рублей платить за него ежемесячно и приносить мне квитанцию, чтобы я была в курсе, заплатили вы или нет. Ведь я за вас поручилась.

Депутат районной Думы Р.А.Камалиев посоветовал вносить плату за электроэнергию ежемесячно. Иначе будут большие проблемы, ведь отключение и подключение света – услуга платная.

Сейчас Налимовы-Красновы собирают пакет документов, чтобы снять арест с пенсии, а платить лишь проценты от суммы долга.

Встает вопрос по обучению детей, которые ходят в Плотбищенскую школу. Они учатся плохо. Было высказано два предложения: оформление детей в коррекционную школу или обучение по индивидуальной программе. Оксана Викторовна заметила, что есть договоренность на второй вариант.

Данная семья находится на постоянном контроле в администрации сельского поселения и КЦСОН, но Налимовы-Красновы будто притягивают к себе проблемы и расхлебывать их особо не торопятся.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)