Почему очерствели души?

Просмотров: 1360Комментарии: 0
Общество

В редакцию принесли письмо от жителей с. Рожки Морозовых и Рыбаковых.

Вот что они пишут:

«9 декабря 2012 года в д. Пукшинерь умер наш дорогой брат, отец и дед Николай Захарович Степанов. Обычно в газете читаем благодарности от разных людей за помощь в похоронах, моральную и материальную поддержку. У нас же получилось все наоборот.

Когда мы обратились к руководству ООО «Порез» за помощью, нам ничем не помогли. Даже машину не дали, чтобы свозить тело в морг. Пришлось нанимать транспорт в Татарстане, который нам, естественно, обошелся в копеечку.

На похороны нам выделили трактор, за который мы заплатили 1800 рублей.

И администрация сельского поселения также не принимала никакого участия в похоронах.

А ведь Николай Захарович всю жизнь проработал в колхозе. Обидно за такое отношение к человеку после его смерти и к его родным.

И это не единственный случай. Чуть раньше умерла наша бабушка – вдова участника Великой Отечественной войны и сама участница. Мы также не услышали ни слова сочувствия и хотя бы благодарности за то, что она всю жизнь трудилась и защищала Родину. В газету никто соболезнования не дал…»

Подобные письма наводят на определенные мысли. Неужели так очерствели людские души, что нет в них ни капли сочувствия и жалости? Разве все уже в этом мире измеряется деньгами? Обычно чья-то смерть, даже не знакомого человека, вызывает сожаление и жалость к его родным. Так что такое отношение, о котором рассказывают авторы письма совсем не понятно. Ведь сельские жители всегда считались отзывчивее, чем горожане. Неужели и тут «бал правит сатана»?

Соб. инф.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)