Перевозка детей - дело ответственное

Просмотров: 628Комментарии: 0
Общество

На днях глава района и заведующая РУО побывали в Ральниковской школе, где серьезно назрел вопрос по школьному автобусу: на него никак не могли подобрать водителя.

Требования по перевозке детей жесткие и первого попавшегося шофера на автобус не посадишь. Кандидатуру-то подобрали, но человек упирался – не хотел брать на себя такую ответственность. Вот Валерий Васильевич Константинов и Валентина Викторовна Остренко решили поговорит с ним.

- Надо во что бы то ни стало найти человека, чтобы завтра-послезавтра пустить автобус на маршрут, - сказал глава района.

Учителя, директор школы, глава сельского поселения собрались в учительской, куда и пригласили жителя Ральников Гайнетдина Гайфутдиновича Рамазанова. Он бывший водитель автобуса и по всем параметрам, вроде бы, подходит, но не соглашается. И его можно понять. Хотя первое время ездить ему в Порез и Пукшинерь придется лишь два дня в неделю: в понедельник и пятницу. Так как дети, а это 11 человек, проживают в школьном интернате. В конце концов Г.Г.Рамазанова убедили, и он дал согласие. И если его кандидатуру одобрит государственный инспектор Госавтодорнадзора по Кировской области В.Н.Кулаков, водитель может приступить к работе.

Валерий Васильевич и Валентина Викторовна от души поблагодарили Гайнетдина Гайфутдиновича за понимание сложившейся ситуации и согласие поработать. И предварительно обговорили все важные вопросы, касающиеся работы автобуса.

Чуть позднее директор школы В.С.Лопатин и глава сельского поселения О.Г.Горлов показали кочегарку, где они предполагают сделать гараж для автобуса. Пока он не входит ни в одно помещение, поэтому стоит на улице. Деньги на переоборудование здания под гараж выделены.

Заодно присутствующие посмотрели кочегарку, поговорили с оператором. Люди подобраны надежные, уголь имеется в полной потребности, так что в школе тепло.

Еще одна проблема в Ральниках - это школьный интернат. Пока его удалось отстоять, и средств в переоборудование вложено немало. Требования к данным зданиям предъявляются серьезные. Практически все они выполнены: сделаны теплые туалеты, душевая, установлены раковины. Обустроили комнату для самоподготовки, другую - для психологической разгрузки. Установили сигнализацию. Осталось обшить помещение гипсокартоном, чтобы здание подходило по степени огнестойкости.

- Денег «вбухали» немало, все требования выполнили, - говорит Валентина Викторовна Остренко, - лишь бы интернат сохранить.

Вопрос по нему поднимался ни один год, и контролирующие органы неоднократно пытались его закрыть. Но тогда негде будет жить пукшинерским и порезским детям, ведь дороги, чтобы ежедневно возить их туда и обратно на автобусе, нет.

На этот год денежные средства на строительство трассы до Пукшинери выделены. Но ведь строительство - процесс трудный, особенно если учесть, что без тендера ее не построить. А пока его разыграют, пока приступят к ремонтным работам, времени пройдет немало.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)