Переправу открыли

Просмотров: 1358Комментарии: 0
Благоустройство

Накануне нового года на реке Вятке в районе села Гоньба была открыта ледовая переправа.

Декабрьские морозы пришлись как нельзя кстати и помогли работникам ДУ-23 «сковать» ледовый мост. Работала на заливке переправы бригада, которой руководит Р. Г.Абдуллин, человек опытный и грамотный в деле строительства ледовых мостов. Дорожники залили пешеход и две полосы для автомобильного движения, обозначили их светоотражающими вешками. Накануне убрали весь снег, одним словом подготовили переправу к приемке. А ночью снег пошел снова, и дорожники вновь занялись расчисткой. Помимо заливки переправы им необходимо было сделать подъезды, поставить дорожные знаки, сторожевые домики, найти работников и организовать дежурство.

28 декабря в семь часов утра возле ледовой переправы началось первое дежурство. И на правом, и на левом берегу реки возле сторожевых домиков были выставлены наборы предметов в помощь утопающему - это лестница, багор, веревка.

…В 10 часов этого же дня, комиссия в составе старшего госинспектора, руководителя Вятскополянского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Кировской области М. Л.Воронина, госинспектора по дорожному надзору ГИБДД Д. З.Гизатуллина, инженера - инспектора дорожного комитета Кировской области Р. Р.Сагдеева, специалиста администрации района Р. Г.Габитова и заместителя начальника ДУ-23 С. П.Блинова отправилась на ледовую переправу. Члены комиссии, проехав до Никольского, отметили, что все необходимые дорожные знаки поставлены согласно схеме дислокации.

И вот наступил самый ответственный момент: дорожники во главе с прорабом Р. Г.Абдуллинным взяли бур и пошли сверлить ямки для того, чтобы определить толщину льда. Контрольные замеры, сделанные по обеим полосам дороги и в нескольких местах, показали, что толщина льда позволяет поставить знак ограничения массы в три тонны.

Согласно документам, длина ледовой переправы 480 метров, и поработать дорожникам на ней пришлось капитально, ведь нужно было сделать так, чтобы она полностью соответствовала требованиям и безопасному проезду.

Пройдя по полосам, предназначенным для проезда автомобилей, Р. Г. Габитов сказал:«Хорошо наморозили. Сейчас еще укатается и будет замечательно».

Михаила Леонидовича Воронина качество работ на ледовой переправе тоже устроило. И после подписания необходимых документы было решено переправу открыть, т. е. разрешить проезд автомобильного транспорта, но с соблюдением всех необходимых правил безопасности использования ледовых переправ.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)