Одни "почему?"

Просмотров: 1317Комментарии: 0
Общество

Строительство водопроводов в Калининском сельском поселении вызывает одни жалобы и вопросы у населения. А ответов пока не поступило.

Еще в апреле текущего года глава Калининского сельского поселения Н. П.Карадуганов, говорил что его первоочередная задача - обеспечить население водой. И уже тогда было сказано, что готовятся документы, чтобы войти в программу "Чистая вода". Водопроводная сеть ветхая не только в Калинино, но и Пахотной. Чтобы построить новые, сельское поселение вошло в областную программу местных инициатив. Жители данных населенных пунктов вздохнули с облегчением: наконец - то будем с водой. Но их ожидания не оправдались. На сегодняшний день из-за строительства водопроводной сети одни только проблемы. О пахотинской проблеме мы уже писали, но на этом дело не закончилось. Буквально на днях в редакцию газеты вновь позвонили жители и спросили: "Почему на пахотинском водоводе нет ни одного колодца, хотя по проекту их должно быть 37?"

Буквально в этот же день в редакцию газеты пришла жительница д. Постниково Васина, которая возмущена тем, что до сих пор по Пахотной невозможно проехать. А что будет, когда подмерзнет? Ведь жители деревень Постниково, Троедворка, Старый Буртек не могут выехать в Малмыж даже в больницу, т. к. к ним из-за отсутствия дороги не ходят ни автобус, ни такси.

- Если нас не услышат в районе, мы пойдем дальше, - сказала Васина. - Нашу территорию назвали поселением. Это и есть поселение, т. к. нам никак и не на чем выбраться.

Это первое, а второе: глава Калининского сельского поселения обещал начать ремонт дороги до Старого Буртека, но лето прошло, а дорога в каком состоянии была, в таком и есть. Если не ремонтировать ее, зачем людям обещать?

В последнюю неделю также было несколько звонков с улицы Советская села Калинино. Инвалид пожаловался, что к нему не может проехать "скорая", т. к. дорога после того, как копали канавы под водопровод, непроезжая. Других жителей этой улицы возмутило, что при строительстве водопровода рабочие, а занимается этим бригада РМЗ, раскурочили и колодцы от старого водовода. Они якобы сделали благое дело и отремонтировали их. Возможно, но так, что люки, закрывающие колодец, сейчас положить невозможно, т. к. колонки поставлены посередине колодца. И не дай Бог, что случится с водопроводами, которые идут в дома, в колодец просто не спуститься. Как впрочем, нельзя его и утеплить.

Нашему корреспонденту пришлось побывать на улице Советской. Если и раньше дорога здесь была разбитой, то сейчас УАЗ едва пробрался, т. к. после проведения работ дороги в проезжее состояние не приведены, хотя подрядчики по смете должны были восстановить проезжую часть дороги.

- Сколько я говорил этим рабочим: " Не трогайте колодец", они все равно раскурочили, - рассказывает житель улицы В. А.Кунгурцев, который вышел из дома, едва заметил наш УАЗ. - Как нам сейчас закрывать колодец?

- При первом же морозе у нас водопровод замерзнет, - добавляет его соседка Р. Бусыгина, - колодец не закрыть и в него не спуститься. Утеплить тоже нельзя.

Халатность налицо. И если бы в таком состоянии была только одна колонка, так нет, есть и другие. Там не только колодцы не закрыты, даже канавы землей не забросаны. А кто этим должен заниматься, как не подрядчики.

С данными вопросами мы неоднократно обращались в главе сельского поселения Н. П.Карадуганову, который отвечал, что все делается согласно проекту, и колонок там вообще не должно быть. Но как остаться без старого водопровода и колонок, если новый пока полностью не сделан? Да и новый водопровод начат как-то странно, даже не от крайнего дома улицы Советской и сделан чуть дальше середины улицы.

Просили мы главу сельского поселения собрать сход и объяснить людям, снять напряженность, но увы;

Кстати, и сами жители заостряли на этом внимание и говорили, что глава не встречается со своими избирателями. Поэтому мы адресуем ему их запросы через газету. Будут ли строить водонапорную скважину в "тополях"? Если нет, то зачем закапывать деньги в землю, прокладывая водопровод. И будет ли он вообще функционировать? Почему нет контроля со стороны администрации сельского поселения за ходом работ?

С данными "водяными" вопросами мы обратились и к главе администрации района А. В.Костюнину. Но из-за занятости поговорить нам не удалось.

В конце концов, может быть все же власть имущие ответят жителям на интересующие их вопросы?

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)