Наша Тамара Ивановна

Просмотров: 1610Комментарии: 0
Люди

Тамара Ивановна Коркина более тридцати лет проработала в редакции газеты «Сельская правда» скромной уборщицей.

Должность, вроде, незамысловатая, но если задуматься, то без нее не обойдется никто. Не прибирай в наших кабинетах дня три – ничего не найдем под завалом бумаг.

Вот и Тамара Ивановна все эти годы была человеком незаменимым, и без нее нельзя было представить себе существование нашего небольшого коллектива.

Привез ее в конце 70-х годов прошлого века из завятской деревни тогдашний заведующий сельхозотделом газеты Виктор Иванович Коркин. В холостяках он ходил долго, и люди все гадали, кого же выберет в спутницы жизни высокий красавец, большой весельчак, балагур и оригинал. Выбирал Виктор Иванович тщательно. Ему уже было за сорок, когда журналист - рубаха-парень остановил свой взор на невысокой, застенчивой и простой Тамаре – обладательнице шикарной косы ниже пояса.

Когда она переехала в Малмыж, у нее уже росла дочь Татьяна. Поселились в небольшом домике в Пахотной, в котором жила еще и мать Виктора Ивановича. Вскоре родился сын Николай.

А работать Тамару Ивановну приняли в редакцию, и тех пор она стала неотъемлемой частью коллектива. Скромная и застенчивая, она всегда вела себя так, что невольно заслуживала уважение всех. Как-то очень уж органично влилась в коллектив и сразу стала своей.

Шло время, росли дети, а Тамара Ивановна (именно так – по имени-отчеству у нас ее звали всегда) все ходила со своими ведром и тряпкой, наводила порядок в кабинетах. А еще была внимательным собеседников и добрым советчиком.

Виктор Иванович заболел внезапно – сказались вечные поездки по району, нерегулярное питание и стрессы. И выпало на долю Тамары Ивановны горькое испытание – мужа она похоронила.

А потом было еще одно. Сын Николай вдруг пропал во время службы в армии. Это была первая Чеченская война. Переживали за него всем коллективом, старались поддерживать Тамару Иванову, как могли. И ни разу не видели на лице ее ни одной слезинки. Хотя можно себе представить, насколько трудно ей было.

Слава Богу, кончилось все благополучно. Николай вернулся домой. Сейчас живет в большом городе, но маму не забывает. Когда приезжает домой, привозит хорошие подарки, по дому помогает. Ее старая избенка постоянно требует ремонта. Помогают ей и семья дочери, зять и внук.

Вот уже несколько лет Тамара Ивановна на пенсии, поредела ее знаменитая коса, но огонек в глазах остался. В нашем коллективе ее хорошо помнят. Да и она всегда интересуется, как дела в редакции.

Возможно, за суетой дней порой кажется, что мы забываем своих ветеранов. Поверьте, это далеко не так. Мы всех помним и всех любим.

Поэтому поздравляем и Тамару Ивановну, и всех женщин - бывших работниц редакции газеты с праздником 8 марта. Здоровья вам крепкого, счастья и благополучия!

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)