«Молодежка» next

Просмотров: 1264Комментарии: 0
Общество



«Молодежный перекресток» - страничка и рубрика «Сельской правды», с которой начинали свое творчество многие авторы. Для кого-то написание статей было и остается простым хобби, а для кого-то оно стало профессией.

За последние 5 лет работа редакции «Сельская правда» в этом направлении высоко оценивалась в областном конкурсе СМИ для молодежи в разных номинациях: «За лучшее освещение молодежной темы в СМИ», «За творческое развитие и активную журналистику», «Лучшая молодежная страничка», «За лучшее освещение молодежной темы в СМИ».

Сколько за это время промелькнуло на страницах газеты лиц, судеб, творческих находок! Вот мы и решили в честь приближающегося юбилея «Сельской правды» открыть новую рубрику – о героях прежних публикаций: где они теперь, чем занимаются?


«Всемирное тяготение» действует!

Помню, как весной 2005 года я решила, что в «Сельскую правду» обязательно нужно сделать материал о рок-группе «Гравитация» при РЦКД. Тогда я была лишь внештатным корреспондентом нашей редакции и подготовку к написанию каждой статьи воспринимала, как большое событие. Помню, как радовалась, когда через каких-то знакомых удалось раздобыть номера телефонов (тогда еще домашние, стационарные) двух гитаристов этой группы; как срывающимся от волнения голосом сказала в трубку, что мне хотелось бы услышать Михаила Бурлакова, а, чуть позже, Станислава Сапегина. Ребята оказались очень приветливы, просты в общении, и уже вскоре я пришла к ним на репетицию.

Станислав Сапегин (11 класс средней школы №2) – гитара-соло, Сергей Петрушин (4 курс Савальского техникума) – барабаны, Иван Федоров (11 класс средней школы №2) – бас-гитара, Михаил Бурлаков (2 курс Савальского техникума) – вокал, гитара-ритм – рассказали о том, как собралась их группа, как формировался репертуар, поделились планами на будущее.

И 22 марта в газете вышел материал под названием «Что значит «Гравитация?» Больше 7 лет пролетело с тех пор…

Станислав Сапегин закончил Вятский государственный гуманитарный университет, и сейчас гитара для него – это профессиональный вид деятельности со всеми вытекающими: клипы, альбомы, концерты. Живет и работает он в Кирове.

Сергей Петрушин тоже покинул свою малую родину. После окончания техникума уехал в столицу, где закончил один из вузов по специальности «Таможенное дело». Сергей ответил в социальных сетях на мой вопрос, вспоминает ли он «Гравитацию»: «Да, вспоминаю. Хорошее было время. У меня даже сохранилась до сих пор вырезка той статьи. Если есть возможность, то играю на гитаре, на барабане, специальном, заглушенном, стучу. Они - мое сердце, моя душа. Вот и шагаю весело с ними по жизни».

А Иван Федоров и Михаил Бурлаков нашли возможность устроить свою жизнь и в Малмыжском районе.

Иван Федоров закончил Савальский политехнический техникум по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», заочно продолжает обучение в Вятском государственном университете по выбранной специальности. О хобби не забывал никогда, продолжал совершенствовать свое мастерство в группе Савальского техникума «Драйв» и группе РЦКД «ПроРок».

Михаил Бурлаков профессионально занимается отделкой помещений. Сейчас уже гитару в руки берет редко – от случая к случаю. И когда исполняет что-то в кругу друзей, всегда вспоминает рок-группу своей юности и руководителя Ю.И.Панкратова. Как рассказали парни, Юрий Иванович в настоящее время тоже работает в Москве.

Само слово «гравитация» - это термин из физики, означающий «всемирное тяготение». И пусть их «Гравитация» осталась где-то в прошлом, для ребят это добрая память на всю жизнь.

Наталья Игнатьева.










Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)