Мамины молитвы

Просмотров: 879Комментарии: 0
Культура

- так называется книжка, которая вышла недавно в типографии «Старая Вятка».

Имя автора хорошо известно читателям «Сельской правды» - Любовь Павловна Мосунова - жена поэта, писателя, художника и музыканта из Старой Тушки Бориса Александровича Мосунова.

Бытует мнение, что рядом с талантливым человеком и все окружающие приобщаются к творчеству. Так случилось и с Любовью Павловной. Имея за спиной огромный жизненный опыт, много виденного и пережитого, она, не без настоятельных просьб мужа, постепенно начала все это, а также свои мысли и мнения по разным вопросам, переносить на бумагу. Борис Александрович посоветовал все написанное издать отдельной книгой. Как говорится, в назидание потомкам. Так и получилась эта небольшая книжечка.

А почему она носит такое название, написано прямо на обложке: « Я уезжала из дома к первому месту службы мужа с двухмесячной дочкой на руках. Моя мама дала мне тогда иконку и два листа бумаги, исписанные ее рукой, где были четыре молитвы. Вот уже больше полувека я храню эти листочки. И где бы я ни была: на работе, в пути, дома – мамины молитвы всегда со мной».

Большинство новелл книги известны нашим читателям, они в разное время публиковались в «Сельской правде». Но они так просто, тепло и от всего сердца написаны, что их можно перечитывать ни один раз.

А еще сборник очень хорошо оформлен. В нем много фотографий, в основном семейных. Ведь семья для Любови Павловны всегда была и остается на первом месте.

А материальную помощь при издании книги оказал друг семьи Мосуновых предприниматель Ф. Д.Галимзянов.

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)