Куда катимся?

Просмотров: 983Комментарии: 0
Благоустройство

Новогодние праздники, вроде бы, прошли и возвращаться к ним, может, и не стоило, да больно настойчиво обращаются в газету наши граждане: кто с обидой, кто сожалением, кто с откровенной злостью, дескать, чем наш город провинился, что все у нас ни как у людей.

По их просьбе и решила написать, ведь, впереди еще не один новый год.

Начну с того, что один житель нашего района рассказал.

Приехали к нему в гости друзья с Севера. Да не просто в гости, а присмотреть себе жилье – решили в наш район перебраться. Накануне нового года ездили по всей округе, дом присматривали.

- Что удивительно, - рассказывает мужчина, - во всех почти селах и деревнях, где мы были, так все красиво было к новому году украшено: фигурки из снега слеплены, елки украшены.

Приехали в Малмыж. Стоит посреди площади красавица-елка. Чудо как хороша: пушистая, ровная. Но… на ней ни одной игрушки. Нельзя что ли было хотя бы самодельных навешать? Тем более что гирлянды на этой елки зажигались весьма не надолго. Да и вообще иллюминации в центре города практически никакой не было. В общем, посмотрели северяне, посмотрели и сказали: «А ну его, ваш Малмыж! У вас, как в первобытном строе. Лучше мы в другом месте жилье купим».

Показательная история, не правда ли?

Правы люди – не было нынче у нас даже видимости праздника. Мрак и темнота, только кое-где жалкие гирлянды в витринах. Вылепленные из снега фигурки на этом фоне смотрелись нищенски и жалко.

Накануне праздника владельцев магазинов приглашали в администрацию района, просили украсить свои владения. Однако особенного энтузиазма не наблюдалось. Что это – равнодушие или простое нежелание?

Некоторые малмыжане ездили в новогодние каникулы в Шемордан. Рассказывают: чего там только не было. Такие снежные скульптуры сооружены, что только диву даешься. Например, лошадь в натуральную величину, запряженная в сани, с настоящими гривой и хвостом. На ней даже можно было посидеть и сфотографироваться. А уж фигурок других сказочных персонажей и не сосчитать. Что там скульптор Церетели что ли их делал? Такие же люди. И снег там такой же, и погода, как у нас, была теплая. А вот, поди ж ты. И горку ледяную соорудили, чтобы было, где людям поразвлечься. А в Малмыже даже катка самого плохонького нет. Сколько лет речь идет о хоккейной площадке на стадионе средней школы №1. Как не было, так и нет.

О чем бы у нас ни говорили, ответ один – нет денег, хотя на все это и не надо огромных сумм. А людям был бы праздник.

Если летом Сабантуй и Казанская проходят прекрасно, то ведь никто и не возмущается, наоборот только благодарны. Так давайте и зимой не позориться перед народом. Все же в 21 веке живем, а не до нашей эры.

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)