Крик души

Просмотров: 1415Комментарии: 0
Общество

Кромсаем лед, меняем рек теченье.

Твердим о том, что дел невпроворот.

Но мы еще придем просить прощения

у этих рек, оврагов и болот…

Мы, люди, живущие на этой земле, понимаем, что все меньше становится на ней окружающей природы и все больше окружающей неприглядной среды, что наша планета весьма засорена, но мы еще не осознаем опасности жизни на этой огромной СВАЛКЕ!

Мы-то пока на ней живем, но смогут ли жить на ней наши дети, наши потомки?

Очень много об этом говорят, пишут, показывают... А результат? «Пока об этом думать не охота, сейчас нам не до этого пока!»,- говорил поэт Р. Рождественский с болью…

И мы – рожкинцы - до сегодняшнего дня очень несмело поднимали вопрос о самом неприглядном, о самом грязном месте в селе – свалке. Но сегодня уже предел терпения у жителей села на нуле. Возмущения растут! Страсти накаляются! Больше нет сил смотреть на эту удручающую окружающую среду!

Такого беспредела, наверное, нигде нет: свалка в 200 м от жилых домов, в полушаге от дороги, ведущей к реке! А Вятка совсем рядом! Начиная с весны и до поздней осени, дым и зловоние застилают село, вся территория окружающих полей усыпана полиэтиленовыми пакетами…

По всем санитарным требованиям свалки должны находится в нескольких километрах от населенных пунктов, должны быть огражден, чтоб мусор не разлетался во все стороны, а здесь в Рожках – наша свалка, как «бельмо на глазу». Нет сомнений, что на ней кормятся мыши, крысы, бездомные собаки и кошки, даже люди (есть и такие). И все они, как следствие, являются разносчиками болезней. Вот лишь один показатель: за последние три года геморрагической лихорадкой переболело в селе 15 человек, из них шестеро живущие на улицах Вятская и Газовиков. А эта болезнь дает свои тяжелые осложнения.

Да и с эстетической, воспитательной стороны свалка - это самый отрицательный пример, самый вопиющий факт! Все проходим мимо нее, возмущаемся, чертыхаемся, все ждем и сетуем, что кто-то должен сделать доброе дело – убрать эту свалку с дороги!

Наверное читатели газеты помнят, что воспитатель детского сада, знаток и ценитель природы С. Ф.Зубарева вместе со своими воспитанниками не раз поднимала этот вопрос, участвуя в природоохранной операции «Наш дом-Земля», и призывала жителей села беречь природу, не засорять нашу землю… Кто их услышал? Никто, кроме бывшего главы поселения В. В.Солодянкина. Его усилиями была начата работа по закрытию свалки и переносе ее в более отдаленное место от Рожков. Но дело не доведено до конца, как объясняет сам Владимир Васильевич: «Не успел…» Действующий глава А. Г.Беляев серьезно озабочен нынешней сложившейся ситуацией,

мы видим, что его волнуют все злободневные проблемы села, и очень надеемся, что Анатолий Германович сможет довести начатое Владимиром Васильевичем дело до логического конца. Надеемся, что у него хватит и времени и силы и упорства. Мы очень просим Вас, Анатолий Германович, завершить эту работу ради здоровья людей, благополучия селян и будущих поколений. А руководство района просим оказать нашему поселению помощь и поддержку в решении проблемы со свалкой.

Лоншакова, Курочкина, Голубева и еще 21 подпись, с. Рожки.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)