Исповедь

Просмотров: 1463Комментарии: 0
Общество

«Я чувствую себя ужасно, потому что понял: обществу я больше не нужен. От меня отвернулись друзья, родные и близкие мне люди…»

Он обычный мальчик, живущий в нашем городе. По понятным причинам он просил не называть своего имени, поэтому назовем его Г.

Родился и вырос Г. в неблагополучной семье, где мать с отцом безбожно пили, а старшая сестра, уехавшая в большой город работать, не давала о себе знать в течение пяти лет.

Поначалу Г., как и все обычные дети, дружил с соседскими мальчишками, которым он часто завидовал. Соседи с жалостью относились к мальчику, постоянно угощали его конфетами и печеньем, а иногда и кормили.

«Мне не было стыдно питаться у посторонних людей: дома есть просто было нечего, - со слезами на глазах говорит он, - однажды мать привела в дом подругу-собутыльницу, такую же, как она. С ней пришел мальчик лет десяти. Мне тогда шел седьмой год.

Как это обычно бывало, родительницы наши упились, и им было на все наплевать. И вот тогда мой новоиспеченный друг К. предложил покурить. Поначалу я отказывался. А он уговаривал: «Держи, попробуй, я тоже с семи начал. Знаешь, какой кайф отловишь!» Вот так я и начал курить. Осенью того же года пошел в школу. Спасибо соседям, они меня собирали. Нашли старенький ранец, купили пару тетрадок, ручку, линейку, нарядили в чей-то поношенный костюм. Я был очень рад и оправился учиться.

1 сентября состоялась линейка и классный час. Мать с отцом были пьяны и даже не понимали, какой сегодня день. Мой друг К. стал забегать ко мне, приводил своих друзей. Все чаще и чаще я прогуливал школу. Во втором классе дважды оставался на второй год, а в четвертом и вовсе надоело учиться.

Мать поддержала меня: «Писать-читать умеешь и ладно. Бросай ты эту школу. Там за питание плати, учебники покупай, на ремонт выдели». (Как будто она когда-то платила). Я все сам: то металлолом сдам с «мусорки», то старушке какой-нибудь помогу. Хоть на хлебушек с чаем, а все же не голодный.

После того, как я перестал ходить в школу, мои друзья отвернулись от меня. Сестра приезжала на пару дней, но, узнав о моем поведении, заявила: «Знать тебя не хочу, выродок, живи, как знаешь. Ты мне не брат». В тот день мне стало особенно одиноко и скверно на душе. Пацаны из компании К. предложили выпить водки и забыться.

Забыться, действительно, получилось, и я втянулся в их компанию. Все чаще стал курить и пить. Соседи меня стыдили, бывшие друзья смеялись: «До чего же ты дошел, позоришься, учился бы с нами. Весь в родителей пошел!»

Дома меня видели все реже. Я пропадал в бараках с так называемыми друзьями. Тогда и случилось самое ужасное и страшное в моей жизни: я начал нюхать клей. Подолгу сидели, уткнувшись в пакет, и вдыхали пары этого яда.

В свои 12 лет я имел полный набор вредных привычек: курение, алкоголизм и токсикомания. К своим спившимся родителям почти не ходил. Жизнь моя пошла под откос.

А соседские пацаны каждый день проходили мимо в школу, в выходные – с удочками на рыбалку, а я стоял и думал: «Зачем я так поступаю со своей жизнью?» По глазам текли слезы. Хотелось стать другим, вернуться в школу к прежним друзьям, завоевать уважение сестры, но жизнь не сказка, где добро побеждает зло. Мои пристрастия были сильнее меня.

Сейчас мне 16 лет. Я не учусь в школе, и в этом виноват только сам. Не видя выхода из этого ада, я пошел в церковь, исповедовался батюшке, и стало немного легче.

Мать умерла год назад, спилась. Отец теперь один. Пьет, приводит в дом компании… В общем, туда же ему и дорога. Со здоровьем у меня совсем туго. От сигарет жуткий кашель по утрам, в груди боль страшная, лысеть начал. Говорят, от клея. За девчонками ухаживать стесняюсь.

Теперь я осознал свои ошибки, понял, сколько здоровья отняла у меня эта дрянь. Вчера решил: заработаю денег, поеду в большой город, найду сестру и извинюсь. Начну новую жизнь. Пойду в школу, армию (если здоровье позволит).

С ребятами из компании К. давно не общаюсь. Хожу в храм на исповедь. Курить бросить пока не могу, но обязательно завяжу с этим. Я стал противен сам себе. Хочу стать другим. Никому не советую пить, курить, а, тем более, нюхать клей. Никогда этого не делайте, если хотите быть нормальными людьми.

Возможно, у меня еще есть время, чтобы хоть как-то исправиться».

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)