Прошли референдумы в поселениях района. Был он и в Савальском сельском поселении. Обещали золотые горы, только проголосуйте. А что толку? Свет как не горел, так и не горит.
Администрация не отчитывается, куда народные деньги потратили. Где же наши средства самообложения за последние три года? Или мало было происшествий?
В Малмыже сбили пешехода, так без всякого самообложения свет на улицах включили. А у нас в Савалях улица Октябрьская – настоящая дорога смерти! Что, будем ждать, когда опять кого-нибудь собьют?
После шести часов вечера село погружается во мрак.
Хочется получить ответ от администрации поселения, когда будет обещанное уличное освещение в Савалях и в Кулапинском?
Жители с. Савали и п. Кулапинский.
Ответ на вопросы авторов письма дает глава Савальского сельского поселения О. В.Зобнина.
Если кто внимательно читает местную прессу, то отчет о расходовании средств самообложения прочитал июльском номере газеты «Сельская правда». О расходовании средств о самообложении мы говорили и на собраниях граждан. К сожалению, явка населения на сходы бывает очень низкая (например, в с. Савали обычно 10-15 человек).
По поводу уличного освещения. За три последние три года на него потрачено 60979 рублей. Система уличного освещения имеется по улицам Зеленая, Молодежная, Полевая, Пролетарская и часть улицы Октябрьская, часть п. Кулапинский.
В 2013 году смонтировано и будет пущено в ближайшее время оборудование по д. Новый Ирюк, д. Шагабань, д. Урнек, д. Марс. Планируется обновление оборудования по улице Октябрьская с. Савали, к монтажу которого приступят на следующей неделе. Следует заметить, что поступлений самообложения в 2013 году не было и все работы проведены за счет остатков средств 2012 года.
Пользуясь случаем хотелось бы обратиться к населению, особенно к жителям с. Савали и п. Кулапинский и призвать принимать более активное участие в жизни своего населенного пункта, хотя бы посещать собрания, а не общаться с администрацией сельского поселения через газету.