Фасиховы. Династия хлебопеков

Просмотров: 1856Комментарии: 0
Общество

В Малмыжском районе, наверное, немного найдется предприятий, на которых трудились бы целые династии. А вот в Малмыжском райпо они есть, пример тому ООО "Пекарь", где работают мать и сын Фасиховы, которые занимаются практически одним и тем же делом.

В 1983 году Гульфинур Гильмехановна пришла на хлебозавод. За плечами был Казанский кооперативный техникум и пара лет работы в Горьковской области. Приняли ее лаборантом-технологом. На этой должности она проработала 18 лет. Когда была необходимость, заменяла пекарей, так что работу знала в совершенстве. В 2002 году Гульфинур Гимельхановну перевели оператором по отпуску хлеба, проще говоря, экспедитором. Рабочий день у нее начинается в пять часов утра с приема хлебобулочной продукции, оформления накладных и отпуска хлеба. Зону обеспечения людей хлебом ООО "Пекарь" постепенно расширяет и обслуживает не только магазины Малмыжского райпо, индивидуальных предпринимателей, но и Вятскополянского района, Татарстана. Три дня в неделю с хлебозавода уходят в рейсы шесть машин, в остальные - поменьше. Перед Новым годом работы прибавилось, ведь обычно перед праздниками продукция уходит "на ура".

Помимо этого Гульфинур Гильмехановна обрабатывает отчеты, собирает заявки. К 7 часам приходит дневная смена хлебопеков, и она отпускаем им необходимые продукты для приготовления теста и выпечки, следит за работой пекарей в цехе и качеством выпекаемого хлеба, булочной, сухарной, бараночной и пряничной продукции.

В общем, работы у нее немало. Всю себя отдает работе, ведь она ей нравится и хлебозавод женщина считает родным.

- Хлебозавод для меня - дом родной. И куда бы меня ни приглашали, я своему предприятию не изменила и не изменю. Коллектив для меня стал семьей. Хлеб. Я в него душу вкладываю, - говорит моя собеседница. - Прихожу сюда по вечерам, по выходным, проверяю, как работают хлебопеки. Даже на подходе к хлебозаводу уже по запаху, витающему в воздухе, могу определить качественный хлеб выпекается или пресный. Тем не менее, наш хлеб самый вкусный, т. к. мы выпекаем его без добавок.

Требовательная к себе и коллегам по работе, она Фасихова может поставить "на место" любого работника, особенно шоферов хлебовозок, может даже вернуть с полдороги, если тот не полностью загрузил машину. Ее командирский голос разносится далеко по цеху. Она никогда не считается со временем, надо - может задержаться, выполнить какую-то другую работу, помочь пекарям.

Даже дети, а их трое, старший сын и две дочери, можно сказать, выросли здесь. А старший сын Фаниль пошел по стопам матери, закончив сельхозакадемию, начал работать технологом ООО "Пекарь". Да и в годы учебы, в свободное время и во время практики он подрабатывал на пекарне, не чурался разгружать мешки, подменять пекарей.

- Я очень рада, - говорит Гульфинур Гильмехановна,- что сын получил образование и работает со мной рядом. Я могу передать ему свои знания и опыт.

Вот уже три года Фанил Рауфович работает самостоятельно, занимается разработкой новых видов хлеба, составлением рецептуры, отчетов, изыскивает рынки сбыта продукции, при необходимости заменяет мать, контролирует качество выпускаемого хлеба и булочной продукции, работу пекарей. Он также как и Гульфинур Гильмехановна приходит ночью на производство посмотреть, как работает коллектив. В районе немало хлебопеков, поэтому постоянно чувствуется конкуренция, а значит, качеству продукции надо уделять больше внимания.

Старательный, правильный, Фанил Рауфович не любит недисциплинированности, халатности, нетерпим к любителям спиртного и прогульщикам. Так что сейчас на хлебозаводе работает неплохой коллектив и в этом есть заслуга технолога.

- Фасиховы - очень ответственные люди, - рассказывает руководитель ООО "Пекарь" В. А.Дектерев, - они никогда не считаются со временем, всех себя посвящают работе, с ними легко работать. Это люди, на которых можно положиться.

Т. Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)