Это было в феврале

Просмотров: 988Комментарии: 0
Новости

Февраль - особенное время года. Нет ни в одном месяце такой прелести - воздух чист, прозрачен, дышится легко. И мысли хорошие.

;Мне шел 19-й год. Я хорошо ходила на лыжах, бегала по разряду. Предстояли лыжные соревнования. И нас, группу девушек с тренером, отправили на тренировку на несколько дней в дом отдыха "Боровица".

Это было чудное время! Стояла прекрасная погода, лыжня была отлично накатана, яркие блики солнца бежали вслед за мной сквозь сосны, и свет был настолько ярок, что невозможно было смотреть на пелену белого снега. А небо; оно было бездонное, голубое-голубое.

Еще ничего в природе не тронуто, все еще зимнее, мороз приятно щиплет щеки, еще снег не осел и белее белого.

Но все-таки зима была уже позади, чуть-чуть веяло весной, и это чувствовалось.

Мы приходили из леса в свой корпус, снимали влажную от бега одежду и складывали на теплые батареи.

Рядом с корпусом была деревянная горка: наверху ее был лед, а снизу - снег. За ней уже никто не ухаживал, никому она уже не была нужна, отслужила свое. Еще совсем недавно около нее толпился народ, было много смеха и веселья. А сейчас она стояла. Как те самые розы, которые украшали столы, а потом были брошены за ненадобностью в снег.

Смеркалось. Я оделась и вышла из корпуса. Подошла к горке. Кругом валялись фанерки и картонки. Я поднялась на горку, села на фанерку и скатилась вниз. Далеко прокатиться не удалось. Внизу я уткнулась в гору снега, который окутал меня всю. Но настроение сразу поднялось. Захотелось прокатиться еще. Я быстро поднялась по ступенькам и опять поехала вниз. Вдруг я почувствовала, что еду не одна. Рядом со мной был парень лет 14-15 и ехал на такой же фанерке. Мы вместе уткнулись в сугроб, и нас завалило снегом.

Все это было так неожиданно и просто! Мы катились, вставали, хохотали. И при этом не сказали друг другу ни слова.

Так и катались, не говоря друг другу ничего два белых от снега человека. Потом также, молча, разошлись. Ни "до свидания, ни "до завтра". Я в свой корпус, он домой в поселок.

А в следующие дни все было в точности так же. Он приходил к корпусу, вставал к окну, и силуэт его был виден сквозь раскрашенное морозом стекло. Местные женщины, что работали у нас в корпусе, говорили: "Смотрите, у Нины сын опять пришел!"

А для меня! О, счастье! Я хватала с батареи просохший костюм, быстро натягивала его на себя и бежала на улицу. И снова ни "здравствуй", ни "добрый вечер" - ничего; Мы взбегали по горке, хватали фанерки и смеялись, смеялись, смеялись. Ни одного вечера мы не пропустили.

Но настал день отъезда. Я так и не знала, как зовут моего юного друга. Автобус отправлялся рано утром. Народу было довольно много. Светало. И вдруг я увидела в сторонке, напротив автобуса этого парня. Я поднялась на первую ступеньку автобуса и посмотрела ему в глаза. И откуда он узнал, что мы уезжаем этим рейсом?

Он уже не смеялся, как там, на горке. И не надо было никаких слов и объяснений. Последний разговор глазами с моим нечаянным молчаливым другом;

Я зашла в автобус, села поудобнее, и мы тронулись.

Прощайте, чудные места необычайной красоты, свежий воздух, вековые сосны и хорошие люди! Прощай, мой молчаливый друг. Наше необычное знакомство было так прекрасно!

Т. Хлюпина, с. Рожки.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)