Дискотека у костра

Просмотров: 746Комментарии: 0
Общество

28 октября, когда в Старом Бурце отмечали День пожилого человека, и на праздник приехал глава Большекитякского сельского поселения В.А.Калганов, жители, конечно же, воспользовались моментом и высказали представителю власти все свои претензии.

Их много. Но главная – отсутствие в селе клуба.

Закрыли местный Дом культуры в прошлом году. Самой первой причиной тогда назвали задолженность сельского поселения за электроэнергию. Свет «отрезали» и в двух других клубных учреждениях – в Большекитякском и Малокитякском домах культуры. Однако сейчас оба этих клуба успешно работают. Китякские жители имеют возможность отдохнуть и таланты свои проявить.

На тему закрытия в Ст.Бурце Дома культуры мы уже писали в нашей газете. Тогда начальник управления культуры, молодежной политики и спорта О.М.Алешкина пояснила, что закрыт он в связи с программой реорганизации и сокращения неэффективно работающих учреждений культуры. И заверила, что без культурно-досуговых услуг село не останется.

Тогда же она сказала, что с 2014 года здесь будет создано новое учреждение - библиотека-клуб.

Однако не все так просто. Библиотека пока еще работает. Расположена она в бывшем кабинете главы поселения. Места там не много. Но и это бы ничего, только есть опасения, что при стечении большого количества народа, да что там большого – десяти-пятнадцати человек помещение может рухнуть. И так там все качается и трещит.

Да, впрочем, никто, скорее всего, и не пытался свести воедино клуб и библиотеку. Как говорят местные жители, это можно бы сделать в здании бывшего Дома культуры, которое пока «живо». Хотя окна в нем уже начали разбивать. Еще немного, и здание начнет разрушаться. В этом ему «помогут», нет сомнений.

А ведь в нем и место для библиотеки бы нашлось, есть сцена, где смогли бы выступать местные артисты, зал, в котором можно собираться на праздники.

- Если в районе и в сельском поселении думают, что мы тут вот-вот вымрем, и для нас делать ничего не нужно, то они ошибаются, - с возмущением говорят селяне. - У нас ведь не только старики да старухи, которым церкви для общения хватает, и молодежь есть. На выходные студентов человек двадцать домой приезжает, а летом вообще народу полно. Им, бедным, собраться негде. Посреди улицы жгут костер и возле него «тусуются». А мы сидим около ведер с водой – пожара боимся.

Вот такая получатся «дискотека».

Молодых тоже понять можно – им нужно общение. В своей родной деревне они этого не видят. А ведь это одна из причин, что, лишь оперившись, ребята уезжают их родных мест.

Вот такая двухсотпроцентная оптимизация и реорганизация получается. Скоро все село «прикроют» как неэффективное.

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)