Боевой помощника директора

Просмотров: 1269Комментарии: 0
Люди



На вопрос: «Как жизнь?» Г.В.Дербилов, улыбаясь, говорит: «Осталось … дней

до «дембеля». Цифра постоянно меняется, становясь все меньше и меньше.

В трудовой книжке заместителя директора ОАО-Агрофирмы «Калинино» Геннадия Викторовича Дербилова лишь одна запись о приеме на работу в колхоз имени Калинина. Сделана она 26 июня 1976 года, когда его взяли на должность заведующего мастерскими. За эти годы послужной список пополнился другими должностями, на которых он добросовестно трудился. А работал Геннадий Викторович завгаром, комбайнером, бригадиром по тяжелым тракторам, бригадиром Калининской комплексной бригады, и наконец, заместителем директора агрофирмы.

- Когда я дал согласие работать замом, - вспоминает Г.В.Дербилов, - некоторые товарищи отговаривали: «Как сработаешься с Насиповым». Но ничего, сработались и работаем в одной упряжке в 1996 года.

Действительно, работают в одной упряжке. Они как бы дополняют друг друга: один – организатор производства, другой - больше хозяйственник.

Даже во время моего посещения в кабинете Геннадия Викторовича не умолкал телефон: звонили и спрашивали, куда слить топливо, что делать, если один из механизаторов, работающий на подвозке кормов, не вышел на работу и т.д. Да и в поле, на ферме, в гараже или в мастерских люди советуются с ним. И он никогда не чурается, может помочь механизатору устранить небольшую неполадку, посоветовать, объяснить, т.к. хорошо разбирается в технике.

Опытный работник, Геннадий Викторович накопил за свою жизнь огромный багаж знаний, которыми непрестанно делиться с работниками села.

Он горяч. Да, горяч, и с этим не поспоришь. Обычно голос его слышен даже на первом этаже административного здания. Но ведь какие надо иметь нервы, чтобы управлять такой махиной, как агрофирма «Калинино».

- С годами выдержки у меня стало больше, - замечает Геннадий Викторович. – Видимо ко всему привыкаешь. 9 лет я проработал бригадиром, и лучше Старокосинской бригады не было. А сейчас что - коров в поле не доеными выгоняют… Народ стал совершенно другой.

- Так все же в чем сложность работы в сельскохозяйственном производстве?

- В кадрах. Сейчас с руководителем никто не считается, он как пастух. Раньше все было по-другому, жизнь была какая-то веселая, что ли. Все были равны, и ценился труд простого рабочего. Сейчас люди, в большинстве, завистливые, закрытые, и каждый «одеяло» на себя тянет. Работать не очень хотят, сельскохозяйственное производство убыточно, а зарплату надо вовремя платить…

- Что-то мы все о работе, да работе. У вас семья: жена, дети, внуки. Когда находите время для них?

- Жена уже на пенсии, все хозяйство на ней. У нас две дочери, три внука и внучка. Всех я их люблю одинаково. И считаю, что мне в плане дочерей, зятьёв и внуков повезло: они меня уважают и относятся со всей душой. Я очень рад, что дети хорошо устроились.

И вообще семья у нас дружная. Нас было пятеро, отец помер рано, но мать воспитала нас и, я считаю, воспитала неплохо. Все, чему она меня научила, я передал своим детям. Но, к сожалению, времени, которое хотелось бы им уделять, нет. Летом в отпуск зять с дочерью и внуками приезжали, так я не нашел времени, чтобы вырваться с ними на Вятку. Даже не купался нынче ни разу.

- Понимаю, что свободного времени у вас нет. Посевная, кормозаготовка, уборка, фермы… Все под неусыпным контролем руководства. А все-таки, чем вы увлекаетесь в жизни?

- Увлекаюсь рыбалкой, охотой. Люблю быть на природе. Там можно морально отдохнуть, развеяться. Можешь пойти, куда глаза глядят. Мы же работаем в колхозе. Даже в отпуске или в больнице всегда бываешь востребован. Не отключать же телефон. Поэтому просто хочется отвлечься от всего, отдохнуть.

За многолетний и добросовестный труд Геннадий Викторович неоднократно поощрялся почетными грамотами района, области. Имеет грамоту Министерства сельского хозяйства.

27 сентября он отмечает 60-летний юбилей. Поздравить его с этой датой соберутся все родные, друзья, коллеги по работе. Ну а пока Геннадий Викторович отсчитывает последние дни, как он обычно говорит перед «дембелем».

Татьяна Лапшина.






Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)